Весело, нас встретил школьный двор

Рашит Гибадуллин
Весело, нас встретил школьный двор
Собрались  сюда , счастливые ребята
Не могут  и  родители , покинуть взор
Это утро , для  них тоже , будет свята

Прошли каникулы, в сентябрь первый
Одноклассникам , есть что рассказать
Не только те, кто будут самый смелый
В этот день, ни кто не будет возражать

Вот вышел не крылечко, сам директор
На весь двор, оповестил по школе , он
                звонком
Для первошей он будут первый лектор
Остальным, давно уже, он был знаком

С началом учебного года - поздравляю
                всех
В  микрофон ,  говорит  директор  всем
В учебе , пусть вам , сопутствует успех
Не нужные оценки , вам нужны , зачем ?

Вас сейчас проводят, каждого , в класс
Учителя ваши , для  вас , начнут уроки
Для  многих , это  будет , классный час
Хоть и многим, они читали свои строки
Но вы их , навегда , запомните, сейчас

С  веселыми  букетами ,  на  урок  идут
                ученики
Сейчас , для  них , учеба  эта в радость
Они не знают, что уроки будут не легки
Но , я уверен , она  им , будет  святость