Байкалу. Ольхону

Ольга Кокарева Качалова
Я терлась щекой о небритые скулы Байкала,
Покровы свои опускала в индиговый цвет.
Мои тридцать шесть до тринадцати вмиг охлаждал он,
Я грела его, но он даже не думал теплеть.
На мысе Шаманка Байкалу я мантры читала,
Песчаную кожу топтала массажем ножным.
Он всё позволял. И величие не уменьшалось.
Холодным дыханием про вечность шептал он живым.
И лёгкие полня сармой, култуком, баргузином,
И в сердце впитав палеогеновую красоту,
Для пут суеты стала облаком неуязвимым,
Спасала застрявшую в лифте желаний мечту.
 ...Здесь солнце сияет, и только лишь изредка греет,
Чтоб больше делились мы - люди, своей теплотой.
Здесь каждый наполнится силою , если сумеет
Алтарь из проблем  безусловной сменить простотой.
...В твоей синеве утонуть, что в глазах у красавца!
Пьянее шампанского пена кильватерных струй!
В лесной бороде затеряться бы, не расставаться.
Вернусь. В этой жизни. Ты только не сильно ревнуй!
Август 2022