Весенний разлив

Сергей Макеев 4
Рвануло, ожило, зашевелилось,
И понесло повсюду  весны рай.
Пение птиц, блажь пролесков цветенья,
Волной накрыло, пробудив весь  край...
Разворошив живое всё, проснулось,
После зимней спячки взбодрившись понеся.
Раскрылась природа, жизнь вновь влюбилась
Как будто возродилась и Земля.
Разлив весенний, вестник счастья, лета,
В этой поре желаешь вечно жить.
То ощущенье, в продлении века, 
Нельзя бесследно с легкостью забыть...