осталась тень на этой дали из мэй яо чэнь

Эдуард Мухаметзянов
Осталась тень на этой дали.
Остались вечные глаза.
Могилы эти как сандали,
Ушли поверив в образа.

А свет все падал понемногу.
А тени эти там и тут.
И ищут старую дорогу.
Где все могилы не умрут.

Брусника плачет с ниоткуда.
А я любил а я любил.
А тени шли опять... покуда,
Остались тени от могил.

А тени шли и пропадали.
А тени шли и как то вдруг.
Они дожди потом бросали...
Из тех могил их тех разлук...