Ложь укутала нас!

Виктор Зарубин 2
Честных нынче людей на Земле не найдёшь. –
Ты на что не взгляни – всюду ложь, только ложь!

Лгут часы на стене, сдвинув времени час.
Ложь витает вокруг, ложь укутала нас!

Ложь в рекламах блестит и в словах у вождей.
Ложь лукаво дымит из прелестных очей!

Ложь казённо глядит, спрятав тело в делах,
Она тешит нам слух в песнях, гимнах, словах!

Лжёт ребёнок отцу, лжёт подвыпивший «кент»
И, со временем, лжёт нам любой документ!

На чужой стороне, как во сне все живут,
А в «правдивой» стране – лишь фантасты не лгут!

Ложь иконой висит, «пудрит мозги» людей.
Весь безвольный народ подчиняется ей!

Не лукавьте себе, отводя пару глаз:
Всё, что с именем «ложь» истекает от нас!

Разрешайте себе шире, дальше взглянуть,
Не позвольте себе в гнусной лжи утонуть!