Позапрошлый октябрь

Тадеуш Други
Возле углей разочарования
мы сидим без  сбывшихся надежд.
Под осенним небом без мерцания
звёзд любимых в наших душах брешь.

Пение сверчков, шуршанье листьев
заменяют разговоры ни о чём.
Лишены надолго оптимизма
мы с тобой октябрьским дождём.

Зябко. Под туманом росы предрассветные.
Мы с тобой как призраки легенд.
Невесомые, прозрачные, бесцветные
На финальных титрах кинолент.

2020 г.