Беседа либерала и православного

Владимир Гусев Тульский
ВСХЛИП  ЛИБЕРАЛА:

Лукавый тезис, «нет войны».
Бомбили Киев, кстати Харьков.
И гибнут парни… Без вины.
Кто в душу так, сумел нахаркать.

ОТВЕТ  ПРАВОСЛАВНОГО:

А Донецк, города и села Донбасса  твои  друзья бандер-логи не бомбят и  не  обстреливают?  Там  мирные  жители  не  гибнут?
В душу свою харкаешь ты сам себе, глядя на мир одним, помутившимся от русофобии глазом.

ВСХЛИП  ЛИБЕРАЛА:

Из заповедей Христа, я бы выделил
Всего три главнейших постулата…
***********
- «Не убей!! Не укради!» И самый смешной,
Впрямь парадоксальный для нынешней элиты:
- «Не прелюбодействуй». Сие уже немыслимо,
Для нынешней знати, то есть «воров в законе»

ОТВЕТ  ПРАВОСЛАВНОГО:

Дорогой друг!
Всё вы, либералы, пытаетесь Библию не извратить, так выхолостить.
Для православных христиан первые 5 Заповедей не менее, а более важны, чем последующие.
Потому и живём мы с тобою в разных мирах, что православные Заповеди начинаются со слов:
"Я ГОСПОДЬ ТВОЙ ! ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ богов ПЕРЕД ЛИЦЕМ МОИМ!"

Я благодарю Пресвятую ТРОИЦУ за те безценные дары , которые она даёт мне каждый день.

Ты же каждый день плачешь, что земные божки тебе что-то недодали. Но если и дадут они тебе всё, что хочется, будешь ли ты счастлив?
Думаю, что нет! Не на Небо ты любишь смотреть, а на "навозные кучи" нашей жизни.
А бывает ли урожай без навоза?
Нет, земля истощена грехами нашими.
-----------------------------
Тот счастлив, кто увидеть смог,
Что дал ему сегодня БОГ!
----------------------------
Мир и любовь твоей Душе