Фанат идеи сумасбродной

Семён Фирштейн
Фанат идеи сумасбродной
Остался в памяти народной.
Как Вождь России пролетарский,
Взорвавший трон прогнивший царский,
Раскрепостивший свой народ,
Хоть вышло всё наоборот.

Организованно и смело
Чекисты принялись за дело.
С участием бедняцких масс,
Буржуев истребили класс.
И заручившись индульгенцией,
Взялись и за интеллигенцию.

Террор от края и до края,
Ад беспросветный вместо Рая.
Война Гражданская, ГУЛАГ
И всё во имя наших благ.
Мы ж, убаюканные ложью,
Брели во тьме по бездорожью.
Дурили нас в большом и малом,
И всё закончилось развалом.

Погас идей безумных свет,               
Страны Советов больше нет.
Народ, забыв про баррикады,
Вновь ходит строем на парады.
И Вождь святой, и кровь течёт,
Уроки прошлого не в счёт.

Прошел уже почти что век,
Как умер этот человек.
Лежит он в мраморной темнице
На Главной площади столицы.
Вниманием не удосужен
И никому уж не нужен.

Простой вопрос, но к миллионам,
Что делать с бывшим фараоном?
Но, если выразиться проще,
Куда девать «святые» мощи?

Пришёл ответ от имярека:
«Похоронить как человека,
Ильич для нас не бомж безликий,
Хоть и преступник, но великий».

Ответ хорош, смысл его ясен
И я с ним полностью согласен.