Школьная перемена

Евгений Мисникевич
Как школьную перемену не вспомнить,
Звонка с нетерпением каждый ждал.
Ту маленькую отдушину, Вам напомнить,
Ведь каждый школьник ее обожал.
===///===
Девчата по кучкам тут же собрались,
На танцы, что будут они одевать.
Мальчишки на улицу мигом умчались,
Кто курит, кто воздухом вышел дышать.
===///===
А в классе «зубрилки» одни оставались,
Да те, кто остался, что-то списать.
За перемены все сделать старались,
Шпаргалки к предмету всегда написать.
===///===
А на большой, в буфете толкаемся,
Всем надо хоть булочку с чаем, но съесть.
Лишь мы не торопимся, знаем прорвемся,
Ведь те, кто в десятом, большая им честь.
===///===
Вот так с переменами дни пролетали,
Сейчас бы туда вернуться опять.
Жаль только года те давно улетели,
Не повернуть, это время нам вспять.

02.09.2022 года.                /Е.А. Мисникевич/