Первый снег

Александра Тяпкова
Мир наш сказочно раскрасив,
Первый снег на землю лёг.
Тополь в белой тонкой рясе.
Плечи сжал - видать продрог.
 
Снег  окутал, словно ватой,
И деревья, и кусты.
Сквозь заносы виновато
Смотрят поздние цветы.
 
День настал, приятно-светел,
Солнцем всё освещено,
Только вот бродяга ветер
Треплет белое сукно.