Такое амплуа

Большаков Алексей
Накинув шаль из паутины,
нас август радостный покинул.
Пришёл сентябрь, любитель ню,
как молодая инженю.

31-2 - 162



Инженю (по-французски — «наивная») —
актёрское амплуа, изображающее
наивную невинную девушку.
Хотя данное амплуа в основном связано
только с женскими персонажами,
иногда к нему относят и мужских
с аналогичными характеристиками.