Друг детства

Серж Антонов
Он был ещё жив, когда падал на землю
Мой враг в том бою, с кем я в детстве дружил.
Измены его я теперь не приемлю:
Быть Родине нужным, он клятву забыл.
Его увлекла в безумство идея
Решать все дела, стреляя в людей.
И сердце его, постепенно черствея,
Не знало пощады при виде смертей.
Я точно не знаю пустил кто ракету,
Что смерть принесла, разрушив наш дом.
Родителей наших теперь уже нету.
Их всех опознать удалось мне с трудом.
Ему рассказать не успел о потери.
Он целил в меня, только был я точней.
И точку поставил в фашистской карьере,
Была чтобы правда на свете сильней.

2.09.2022