А по крыше стучит дождь...

Валерия Суворова
А по крыше стучит дождь,
На берёзах -- осени след.
Паутины царит дрожь,
Это главная из примет.
Время летнее, как песок,
Просочилось сквозь пальцев хруст.
Сливы спелые -- брызжет сок,
Тёрна терпкого мокнет куст.
Утки с озера улетать
Не спешат. Дом их вечно тут.
Осень, ты словно древний тать,
Пробираешься в наш уют.
Да и был ли он? Год невзгод
Сколько жизней унёс, Бог весть...
Осень скорая у ворот.
Оглянулись -- она уж здесь.