Художник

Елена Хашина
В детстве художником быть очень просто -
Нужен листочек да карандаш.
И вырастает в поле берёзка,
Домик, цветочки и целый пейзаж.
Автор доволен собой без сомненья -
Мама картину должна похвалить.
Много ль художнику нужно уменья?
Лишь поострей карандаш наточить.

Быть живописцем взрослым труднее:
То не ложатся точно мазки,
То отчего - то краски тускнеют,
То вдохновения нет от тоски...
Творчество сможет избавить от скуки.
Стоит на кисточку краску набрать-
Холст заполняют  и чувства ,и звуки.
Главное, это - любить рисовать!

  сентябрь, 2022 г.