Вот сентябрь наступил

Евгений Заикин
Вечер в закате осеннем
В агонии…
Впереди холода, позади летний зной.
Мир в этот миг на границах гармонии,
С той обманной в предел красотой,
Под мечтой!

Вот сентябрь наступил в рассвет
Звонкий…
Слышен звон колокольный в окрест.
И струится в прохладе тонкой,
Воздух утром – природы жест,
Как протест!

Как протест на приход дней
Осенних…
Летних дней даже ангелам жаль.
Когда смысл есть в любви откровенной,
В серый цвет предстает пастораль,
В тень печаль!

Рассыпается в золото
Властно…
Осень в нежной своей красоте.
И закат отразился контрастно,
Перед нами театр, варьете –
В пестроте!

Вечер в закате осеннем
За гранью…
В ярких красках предстала ирония.
Наступает пора для мечтания,
С вдохновением, как церемонии,
Для гармонии!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
John Lennon (Live in New York City) - Come Together (Cover)

https://www.youtube.com/watch?v=h8PJYqFERmA

Aerosmith - Come Together

https://www.youtube.com/watch?v=XiT12uSKTT8

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube