Спасительный август. Православная лирика

Натали Самоний
СПАСИТЕЛЬНЫЙ АВГУСТ

От грусти предосенней
Спасает август нас:
Кто духом стал согбенный,
Спасёт трёхкратный Спас:

Медовый сладость жизни
Душе легко вернёт,
Прочь грусти размышлизмы:
Унынье – тяжкий гнёт!

А с Яблочным, со Спасом
Вернётся жизни хруст,
Ведь свет Иконостаса,
Как слово Божьих уст...

Пускай сухи соцветья,
А где-то лист пожух...
Ореховый, Спас третий,
Как йод подлечит дух.

Вновь души окрыляет,
Вселяя веру в нас,
Улыбки возвращает
Трёхкратный летний Спас!

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Статья " ТРИ СПАСА",
http://moskray.livejournal.com/495319.html