Монолог Траншеи

Александр Конев Актер
Двояко, мой хороший, всё и вся,
И я не исключение, помилуй,
Я мать тебе, поскольку я земля,
Я смерть тебе, поскольку я могила.
Пригнись, так больше шансов уцелеть,
Ты павший никому уже не нужен,
Совсем не избирательна же смерть,
Ей наплевать, здоров ты иль контужен.
Идут по полю толпы саранчи,
Сминая всё живое под ногами,
И сердце по-предательски стучит,
Ведь косит пулемёт над головами.
Ты уцелеешь! Я спасу тебя!
Я мать, ты обними меня за шею,
Останешься в объятьях - смерть твоя,
За двойственность прости меня! Траншея.

           1 сентября 2022 года