Жалобы на жизнь

Кирилл Владимирович Ратников
Нуждаюсь в отдыхе, покое
И абсолютной тишине.
Как просто! Ничего другое
Сейчас совсем не важно мне.
Диктует правила усталость –
Непререкаемый закон.
Досада, раздраженье, жалость,
Тщета растраченных времен.

Прошли душевные порывы
И задохнулись в духоте.
В тупик уткнулись перспективы,
Давно уже совсем не те,
Какими некогда мечтались.
Так выбывают из борьбы.
Неутешительный анализ
Несостоявшейся судьбы.

12 марта 2009