Как скоро приходит осень?

Алиса Клио
Как скоро приходит осень?

В июле жёлтые листья —
Следы её тайных набегов —
Лежат на дорожках двора.
Вооружившись кистью,
В мечтах перекрасить мир,
Трудится неустанно...
Но дворник стыдливо
Сгребает те листья
И прячет от глаз людских.

Как скоро уходит лето?

Когда «золотая осень»
От неба слёз набухая,
Ругает жестокую тёзку,
Хотя календарный август
Ещё в звездопадах весь.
Но ранним утром туманы
Парят над остывшей землёй,
И паутинные нити
Пересекают мой путь...

И вот за окном сентябрь,
Дождь разрывает небо,
Но птицы в ветвях поют,
Так звонко,
будто весна...
И с ясностью понимаю:
Мне тоже есть, что сказать
Вдогонку —
ушедшему лету...

01.09.2022