Сентябрь

Евгения Сердюк2
Сентябрь
Режиссера спасет,
Сентябрь
На скамейке уснет
Босой,
Без пальто, в пиджаке,
Как БОМЖ
Он пришел налегке.
Кричат
Дворовые коты -
Они
Потеряли мечты.
Сосед
Снова машет метлой,
Махну
Сентябрю я рукой
И вновь
Ухожу в никуда,
Дорога
Всегда лишь одна:
Трамвай
И метро - до конца!
-Давай,
Встретимся у кольца -
Кричу
Сентябрю я во след...
Смотрю,
А его уже нет.
Лишь след
От босых его ног,
Бесед
Его горький урок.
Слова
Унесу я с собой...
Не спорю
С чужой я судьбой.
Сентябрь
На ладонь мне упал
Листком,
Приглашая на бал!
А я
Вновь оденусь в листву
И ветку
Рябины сорву
Украшу
Осенний букет...
Последний
Куплет мой допет...
И сердцем
Сентябрь мой согрет.