Пошли мне Бог

Фаина Вельге
Пошли мне, Бог, таких людей,
Таких друзей, таких событий,
Чтоб стать мне чище и светлей,
Чтоб жизнь была полна открытий.

Пошли мне, Бог, таких дорог,
Чтоб вдаль меня всегда манили,
Пошли мне, Бог, в дороге кров,
Вода и хлеб всегда  чтоб были.
 
Дай, Бог, возможность быть Творцом
Своей Души и силу Света,
Чтоб в непогоду привнести
Всё разноцветье красок лета.

И дай мне, Боже, ясный ум,
Чтоб Различение постигнув,
Не преступать Твоих Даров
Довольства сытости достигнув.

Пошли мне, Бог, труд и покой,
Весну и осень, дождь и зной,
Весь Мiръ во всей его красе,
Травинку в утренней росе…

И  жажду Жизни дай мне, Бог,
Чтоб я от просьб не изнемог…