Утро

Мария Мучинская
Капельки росы
Нанизало утро,
Звёздочкой лучи
Скачут в изумрудах.

Нежный ветерок
Шелестит травою.
Синий василёк
Машет головою.

Пчёлки на лугах –
Трудовые будни.
Спят в своих шатрах
Комары и трутни.

Трактор песнь запел,
Шепчет с колосками,
Льётся жёлтый хлеб
Золота ручьями.

Дятел стук да стук
Будит насекомых.
Наш лесной хирург
Для друзей зелёных.

Солнышко лучом
Собирает бусы.
Полнится наш дом
Песней белоруской…