Когда уснут последние деревья

Сенченко Наталия
Когда уснут последние деревья,
И холод включит злую тишину,
Когда мороз скует собою землю,
А ветер растрепает всю листву.
Когда на небе вдруг не хватит красок,
Возглавит небо серый монохром
- Тогда Зима напишет сборник сказок,
И прочитает зимним вечерком.

Сначала белой вьюгою прошепчет,
Затем поземку тихую пришлет.
А после, снегопадом нам под вечер,
В фонарном свете зазвучит аккорд!
Потом, начнет хрустеть под сапогами
Пушистый снег лопатый, с серебром.
И синими, морозными ночами
Узоры нарисует за окном.

На белоснежно-ослепительной орбите,
Мажорным маршем встретим мы рассвет!
А после, когда солнышко в зените,
- Зажжется звездными лучами снег!
Когда Зима закроет книгу сказок,
То зазвенят сосульки по утрам.
Взяв акварель и сборники раскрасок,
К нам поспешит Красавица - Весна!