Горизонт

Олег Романович Авдеев
Падает снег, тучами небо обложено,
Падает снег на чёрные поля,
Тополь дрожит, ветром потревоженный,
И отчего-то тревожусь я.

Что там нас ждёт в неизвестном нам будущем,
Что там вдали горизонт заслонил?
Может, там солнца луч торжествующий
Путь свой сквозь тучи к земле проложил.