Твердыня госпожи Марии Часть шестая

Лейба Тигров
КОМЕДИЯ И АКТЕРЫ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ



Интригами наполнены древние дворцы,
Ложью окутаны мысли владык,
Расскажут потомкам после певцы,
Интригами наполнены древние дворцы,
Жертвы их страшных происков крик,
Будут наказаны все подлецы,
Интригами наполнены древние дворцы,
Ложью окутаны мысли владык.

***


-И как вам мой дорогой рыцарь пришлась ли по вкусу данная комедия?
-Вы прекрасный актер господин граф,-ничуть не польстил своему многоопытному в интригах хозяину сенешаль,-даже я поверил что вы упились в ноль и это при вашей устойчивости к алкоголю и принятых порошках против хмельного зелья.
-И вы првосходно выполнили свою часть постановки мой уважаемый Рихард,-усмехнулся повелитель,-если бы не сам вас инструктировал то счел бы что вы так же пьяны в стельку и буйны до невозможности,жалко что с собой под стол бутылку не удосужились прихватить.
-Да господин Эрих, это мое упущение,в следующий раз возьму ещё что-нибудь из закуски,-и оба заговорщика засмеялись уж очень все шло отлично хотя и не вполне идеально.
-Если бы не излищняя бдительность подлой сволочи Громадски мы бы уже думали над следующим планом а не обкатывали запасной,-граф плеснул себе и своему собеседнику вмна в кубки,-старого нужно было резать с самого начала и все было бы превосходно,деньги земли и новая жена.
-И вскоре вы опять овдовели бы мой сюзерен,-засмеялся начальник гарнизона ибо подобный вариант был уже пару раз обыгран в реальности.
-И все равно мы с Марией теперь дружны,реальная осада обошлась бы намного дороже и не факт что к виконтессе не пришли бы на помощь ее верные друзья.
-Вы умеете выигрывать без лишнего кровопускания своему кошельку мой владыка,-сделал комплимент комендант графу,-только вот куда пропала ваша первая жена не пойму.
-И не надо,считайте что ее загрызли волки и потом егеря прикопали в дальнем лесу и над могилой теперь зеленеет еловая роща,-фон Материнг поморщился,слишком много советник знает пора от него избавлятся но это уже после захвата Твердыни коей он уже в мыслях именовал Марию.

-И как вы считаете уважаемый,скушала несчастная девочка наши бредни?
-Судя по тому что отругала как следует своего сенешаля то да,купленные служанки наплели красотке с три короба чего не было а бедняга Дитрих пострадал,да и волшебное зелье вырубило малышку надежно,она ведь не пьет много а ничего такого не заподозрила.
-Значит нужно с ней дружить и в себя вам спешно влюблять,умеете вы быть сладким как патока и мёд мой господин,-и собеседники снова засмеялись.

Спустя несколько часов после приведенного выше разговора граф тайными переходами прошел в отдаленную башенку которая слыла зловещей и была якобы не обитаема хотя кое-кто в ней проживал и бдительные тюремщики кормили и охраняли таинственного узника.