Утёс с волною - земля с водою...

Надежда Ансеева
    (Вечная любовь!)

Обкалённый солнышком вокруг,
Испытанный нещадным зноем,
Волны солёной милый друг,
В штормах не знающей покоя!

Разгон её враз прекратит он,
Утёс могучий над простором!-
Стоит могучим бастионом,
С волною пенною не споря.

Лишь подставляет грудь свою
Объятьям пламенным, волнам,
Гул шторма уж подобен вою,
Вихри несутся к небесам!

Они над морем низко-низко,
Лилово-чёрной пеленой,
И молнии зловеще искрят,
Ругаясь с пенною волной:

"Куда, куда, лихая, мчишься?
К верной, надёжнейшей груди?",-
Он встречи ждёт с тобою искренне,
И в зной , и в холод не скорбит,

А ждёт для сердца утешения,
Когда вдруг летнею порой
Примчится с бурей очищения
Навек смутившая покой!

Земля с Водой неразделимы!
Что есть утёс? - Бугор Земли.
Хоть стихнет шторм, подножья мимо
Не сможет всё ж Вода пройти...