Радостные дни

Алексей Крони Торопов
не бойся выключить огни -
я тоже жил на перекрёстке
в прогнившей войлочной повозке,
считая радостные дни.

и тучной нищенки слезам
не верь - она не ищет мужа,
а голос хриплый не от стужи,
поймёшь, когда охрипнешь сам.

и не проси её сказать,
что в сундучке её латунном -
ты всё узнаешь ночью лунной,
раскрыв от ужаса глаза.

2. 09. 2022