Расстрелянным не хочется домой...

Александр Паранук
Расстрелянным не хочется домой.
К далёкому дорога миражу.
Уж кошка стала старой и хромой,
А я всё улыбаюсь. Всё сижу.

Фонарики в ночи проводят счёт,
Побеги выявляя по ногам.
За Сталиным заявится Хрущёв –
Поддерживать привычный балаган.

Свобода. Сколько выбито о ней
Ударами в груди неровных строк.
Слагающий застенки из камней
Не будет объективен. Будет строг.

Кошмарами оскалится кровать.
Испытанный чредою разных мер,
Ты думаешь в отместку убивать,
Всё светлое про*рав в своей тюрьме.

22-08-2022