Осенний ветер

Светлана Кузнецова 32
     Бессовестный ветер срывает
     Дерев золотистый наряд.
     Он кружит листву, завывает,
     Бросает в лицо всем подряд.

     И словно потом, обессилев,
     Устелет листвой твердь земли.
     Присядет на пень, в небо глянет:
     Там "клином" летят журавли.

     Печальные крики бросают,
     Прощаясь с землёй до весны,
     А ветер, на ветках качаясь,
     Пророчит им вещие сны:

   - Придёт, мол, весна - это будет!
     Природа проснётся вокруг.
     Нас ждать будут трудные будни
     И праздников шумных досуг.

     Теперь же стоит чудо-осень.
     В багрянце и "золоте" всё.
     Небесная светится просинь
     И убрано в поле жнивьё.

     А ветер - такой непоседа
     Нам песни начнёт напевать
     Про краски цветущего лета,
     Лишь надо чуть-чуть подождать!