Все ближе сердцу Небеса...

Светлана Новомлинская
Все ближе сердцу Небеса.

Роднее – Ангельские лица.

Приносит тайны письмена

нездешний ветер. Их читаю

везде и всюду… Но смятенье

извне тревожит… Ведь Святая

Любовь порой горька на вкус

испорченный, несовершенный…

О, сердце! Чья же в том вина?

Тонка игра луча и тени…

Открою Патерик блаженный,

пью утешенье, и искус

уходит. Слезы на ресницах –

Душе целебная роса.

Все меньше хочется писать…

Все больше хочется молиться…