Вертишейка - загадка для детей

Евгений Шаталов
Размер её чуть больше воробья,
Шипит, когда ей страшно, как змея,
Чужие гнёзда нагло занимает,
Зимой погреться в Африку летает.

Обжора ловит мух и пауков,
Ест тлей зелёных, гусениц, жуков,
Грибы и фрукты, ягоды клюёт,
Росы попьёт и песенки поёт.

Язык свой в муравейник опускает,
И кто прилип, тех тут же и глотает,
Бедняжек губит сотнями злодейка
И шеей ловко крутит вертишейка.