На Ресницах Солнца

Абрамона
А давай, поскорей мы проснёмся!
Хватит столько валять дурака!
На ресницах повиснем у солнца —
На бровях седых в облаках!

Может быть, мы оценим всё трезво,
Время смолкло. Куда мы спешим?
И творец, звёзды вылив из джезвы,
Перетёр зёрна нашей души.

Перемелем в муку свет галактик,
Мы ведь сами — песчинки и бог!
Замирая в стихающем такте
У развилки "ресничных" дорог.

(02.09.2022)