Кто сказал, что дружбы нет?

Елена Бабикова
Миф живёт уж много лет...
Кто сказал, что дружбы нет,
Что бывают только драки
У кота и у собаки?

Не хочу я в это верить,
Два моих любимых зверя
Меж собой похожи просто:
Оба маленького роста,

Пара ушек на макушке,
Лапки, гладенькое брюшко,
Мне навстречу вдруг летят:
Один - "мяу", другой - "тяф"!

И назвал я Мар-Мариской
Свою маленькую киску,
Был не против Даниэль
- Мой любимый спаниель.

Даниэль и Мар-Мариска
Ели суп из общей миски,
Спали в комнате у Вани
Носом к носу на диване.

В огороде по всем грядкам
Бегали, играли в прятки,
"Пропололи" вместе ловко
Весь чеснок и всю морковку!

Кто сказал, что дружбы нет
У кота с собакой? - Бред!
Даниэль и Мар-Мариска
Подружились очень близко!