Ветер

Любовь Полещук
Послушай, как ветер шумит за окном.
Этот шум, словно вой голодной собаки.
Послушай - ветер ворвется в душу,
Перевернув в ней все вверх дном.

Послушай, как он любит жить,
А умирает безропотно, тихо.
Послушай, он точно тончайшая нить,
Ведет к порогу безумного вихря.

Послушай, как будто частица души
Стонет, среди нас не найдя приюта.
Послушай его, не уходи,
Такая бывает лишь раз минута.

Послушай, шумит он в деревьях сейчас
И ветки ломает, и студит руки.
Послушай - услышишь в нем тех голоса,
Кто обречен на вечные муки.

Послушай, что, если когда-нибудь
Твоя душа словно ветер стихнет,
Окончен тогда твой жизненный путь,
Но умер ты в самом начале жизни.
12.03.1993