Закончилось лето...

Александра Бонсюкова
Закончилось лето-какая беда?
Осень ведь тоже бывает тепла,
И в ней не мало чудес, красоты,
Винить шалунью пока не спеши,

Бросит к ногам охапками золото,
В багрянец чудесный оденется лес,
Муки в закромах сколько намолото,
В её-то ларцах не мало чудес!

Что с нею дожди, так, это работа,
На небо она отправляет отчёты,
Не будем заранее мы огорчаться,
Давайте мечтать и ей наслаждаться!