Зимний Мельбурн

Анна Колот
Расплескалось чернилами небо
И застыло в безмолвном затишье,
И прижались друг к другу нелепо
Небоскребов чуть видные крыши.

Антарктическим ветром подуло,
Ощетинился город зонтами.
Торопясь и не видя то чудо,
Поспешили к метро горожане.

А в подземке тепло и уютно,
И домой торопятся люди,
Улыбнутся друг другу дежурно
И не вспомнят о небе и чуде...