Июль 2020 Бывает по роду программа стоит

Светлана Кондратьева 7
Бывает по Роду программа стоит,               
Та, что от дочери к маме,               
Душа  от того у обеих болит,               
Не выразить то словами.               

Чтоб эта программа закончила,               
Действие это в Роду,               
Дочь скажет: «К тебе я, мама,               
Сейчас соберусь и приду».               

Просить у тебя прошение,               
И буду стоять на коленях,               
Обида она, как мщение,               
Вошла, в старых тех, поколениях.               

Я круг разорву и маму,               
От сердца свою обниму,               
Тогда я душою, как в детстве,               
Себя и её пойму.               

И рухнет программа, покаясь,               
Покажется всё далеко,               
Поплачем вдвоём, обнимаясь,               
Обеим нам станет легко. 

Когда-то и дочь станет мамой,               
Теперь той программы нет.               
Друг другом будут любимы,               
И счастливы много лет.