И после дождичка в четверг...

Денис Попов Усть-Цильма
***
И после дождичка в четверг,
всего скорее - дождь.
Не стоит часто зырить вверх,
не то шары зальёшь.
И под ноги - резона нет:
Не солнце в лужах, рябь.
Живи сейчас библейский дед
Ной, строил бы корабль!
А у меня лишь уст ковчег
да слов, что крыльев, дрожь.
И после дождичка в четверг,
всего скорее - дождь.

© Денис Попов 2022