Детская любовь

Любовь Полещук
В мокром подвале при тусклом свете
Друг друга любили совсем еще дети.
Нежные губы друг к другу тянулись,
В объятьях держали совсем не волнуясь.

Пусть так неловко, пусть так не смело.
Вам что за дело? Вас что задело?
Встретив друг друга в какой-то тусовке,
После за драку сидели в ментовке.

Как ненавидели взрослых прохожих
Мутной толпой ни на что не похожих.
Вместе по крышам кошек гоняли,
А очутились в каком-то подвале.

И как-то раз в темной аллее
Взрослые люди на них налетели.
Не разобравшись в чем было дело,
Им по ножу обоим влетело.

Прямо под крылья, прямо под сердце.
Жизни захлопнулась белая дверца.

             ***
В том же подвале при тусклом свете
Так же любили тех взрослых дети...
20.03.1993