Рты на замок!

Павел Апидамский
Инакомыслие
       в стране запрещено,
свобода слова
         только в туалете
– 37-й 
     из прошлого столетья
ломится в дверь,
        ползёт через окно!
Полиция
      преступников хранит,
вернее
     защищает их от бунта,
страна давно,
      как та дырява шхуна,
кто ей желает блага
              – тех хулит.
Миллениум
     так полон был надежд,
которые,
       как вера, выручают,
но время
     всё по-своему решает,
и «подарило»
            неучей-невежд!
Ура, страна,
     ты в прошлое спешишь,
дорога инквизиции открыта,
лишь только
  окрик слышится сердитый
– кто недоволен,
           просто замолчи!
24.08.22.