Когда устану в четырех стенах

Лина Зарипова
Когда устану в четырех стенах
Я сонною медведицей томиться,
Раскрою окна, чтобы ветра взмах
Помог взлететь мне быстрокрылой птицей.

В прозрачной и бескрайней синеве,
Преодолев земное притяженье,
Увижу наяву, а не во сне
Как горизонт теряет отраженье.

Я стану бликом в свете ясных звезд.
Я закружусь в космическом пространстве,
Чтоб возвратясь из небывалых грез
Во мне звенела песнь далеких странствий.

Я одолею толщу серых дней,
Чтобы понять своё предначертанье.
Пусть сердце станет чище и добрей,
И ум охватит необъятность знаний.

И хоть в мечтах душа моя парит,
Свободная от мелочного быта,
Но голос чуда сердцу говорит,
Что пред мечтою все пути открыты!