Что такое - бить баклуши?

Владимир Колодкин
Мне вчера сказал Ванюша,
Что лентяи бьют баклуши,
Им ни капельки не лень
Бить баклуши целый день!
Я к чужим обидам чуткий –
Возмутился не на шутку:
Разве можно допустить,
Чтоб баклуши колотить?

Мне бы знать, по крайней мере,
Это птицы или звери?
Где живут, в какой берлоге?
Разве сдачи дать не могут
Даже одному лентяю,
А живут и ходят стаей?

Ну, да ладно. Я не бяка,
Не драчун, не забияка
И пока баклуши, братцы,
Не мешают мне валяться
На диване целый день,
Мне их тронуть просто лень!