Это не Багдад

Владимир Лизичев
Дрожа от взрывов страшной канонады,
Присел в окопе прусский  офицер.
В тот раз, на счастье, русские снаряды
Избрали видимо совсем другую цель.

Удрать к чертям, пусть делят Украину,
Плевать на званье и  тройной оклад.
Их убивают, режут как скотину,
В общем струхнул потомственный солдат.

Его прапрадед видел Севастополь
В дыму пожарищ в Крымскую войну,
Полковник дед навоевался вдоволь,
Тот две. войны провёл у них в плену.

И оба заклинали всех потомков,
Коль те сраженья станут забывать,
Россия как та тонкая соломка,
Согнётся, но не даст себя порвать.

И вот он здесь благодаря дебилам,
Гражданской своре жаждущих чинуш,
Отдал всю жизнь вооружённым силам,
Подохнет здесь под грохотом Катюш.

Сюда бы этих властных патриотов
Со всей Европы из дворцов собрать,
А там решать судьбу газопроводов
И как Европе в холод выживать.

Есть полчаса, у русских передышка,
Пока их Грады будут заряжать,
Жара достала, от неё одышка,
Но всё равно уже пора бежать.

Одесса,  город юмора и моря,
Восточный склон Жеваховой горы,
С осенним ветром безуспешно споря,
Горят в ночи печальные костры.

В один из них полковника останки
забросят люди в форме моряков,
Изучат все карманы до изнанки,
Чтоб сбить со следа поисковиков.

А в милый домик на краю Саара
Из Министерства принесут письмо:
Ваш муж погиб, но не минует кара
Для той страны, где процветает зло.

Вообще-то если строго разбираться…
Его свои убили, пулей в глаз.
Следить за всеми, кто начнёт метаться
И убивать, что делали не раз.

Стрелял хохол с Азова из подвалов,
Тому тот немец просто надоел!
Он был источник нескольких скандалов
И продавать оружье не велел.


Так будет впредь и пусть вояки знают -
Тут Вам Россия – это не Багдад.
Те, кто истории страницы забывают,
Вас ждёт не рай, а неизбежный Ад!