Пушкин

Лина Зарипова
Когда в июне зелены опушки,
Ласкает взор сиянье облаков
Мы благодарно произносим: "Пушкин -
Творец волшебных, гениальных строф".

Он вдохновением, трепетом сердечным
Делился с нами, к вечности спеша.
В его стихах печали быстротечны,
Любовь всегда прекрасна и свежа.

Пусть двести лет прошло с его рожденья,
В моей стране менялся строем строй.
Но каждый раз читаем с восхищеньем
Все, что писал он быстрою рукой!