Пицца нашим шаньгам не сестрица

Савельев
Пицца нашим шаньгам не сестрица
И в подмётки не годится им,
Ромом итальянским не напиться -
медовухой мы напьемся в дым!
Нету там, в Венеции, пельменей,
Ни сибирских, ни уральских нет.
А от макаронов вдохновений
Вряд ли наберется там поэт.
Встанешь спозаранку утром рано
И пойдешь по улочкам плутать.
Съешь с утра кусочек пармиджано,
Чтоб чуток желудок залатать.
А в обед иль пицца, или паста,
Те же макароны, как у нас.
Вместо пива так хотелось кваса!
Да откуда там наш русский квас?
В лучшем разе выпьешь там бариста,
Это кофе, просто скажем так..
Эх, как тяжко русскому туристу
Жить там за границей натощак...

----------------
Вдохновение - Ответ на рецензию
Галины Абделазиз на одно из моих
венецианских стихотворений