Апрель

Лина Зарипова
Словно ветреный, ласковый Лель
Заиграл на волшебной свирели,
Вдруг проснулась, запела капель
В эта дни голубого апреля.

Льется с неба сияющий свет
Воздух чист, словно грани кристалла
И ручьев серебрящихся след
Замирает в корнях краснотала.

До чего же легко и светло!
Птицы песни поют, как шальные,
Столько весен моих утекло,
А встречаю - как будто впервые!