Весна

Лина Зарипова
Отыграли все гаммы метели.
Разлилась по низинам вода.
Даже снег, что остался под елью,
Скоро сгинет совсем без следа.

Дует с юга порывистый ветер;
Бродит в почках живительный сок.
День от солнца лучистого светел,
И зарянки звенит голосок.

А под старой травой, из-под прели,
Рвется в небо росток молодой;
Все звучней птах вернувшихся трели,
Очарованных ранней весной.

И душа, распахнувшись для счастья,
Провожая суровые дни,
Забывает былые ненастья
В ожидании новой любви.