Пришёл солдат

Онелина
Солдат пришёл в чужие стены,
Чтоб побороть - кого? Врагов?
Они хотели перемены,
Кого потом обнять готов
Солдат? Какие тут объятья,
Когда за градом град косил
Их нивы, дом, соседей-братьев,
И город их, что было сил?!
Дымятся чёрные руины,
Под ними тысячи лежат.
К ним с добрым помыслом невинным
Пришёл воюющий солдат.
Потом, когда остынет камень,
Когда пожарища сойдут,
Солдат над трупом вашей мамы
Расскажет вам, зачем он тут.
Он объяснит и честь отправит
Косым движением руки -
И в этом мире больше станет
Любви, доверья, земляки?
И вы к нему, глотая слёзы,
На шею кинетесь любя?
И песнь про русские(!) березы
Затянут новые друзья?



........Людмила Онелина....
02.09.2022