Зима

Лина Зарипова
Как хрупок, нежен первый снег:
Кружится, чуть земли касаясь
И в черных лужах растворяясь,
Он отраженный дарит свет.

Слагаясь в пышные цветки
На тонких ветках серой вишни,
Неторопливо и неслышно
Скользят снежинки - лепестки.

От невесомых снежных грез
Исходит блестками мерцанье.
Зимы холодное дыханье
Нам ветер северный принес.