Зима, наверно, постарела

Лина Зарипова
Зима, наверно, постарела
Да и склероз приобрела.
Пора блистать сугробам белым.
А вся земля вокруг гола.

Чернеют и леса, и горы,
И речка безо льда бежит.
Ну, где же? Где ее уборы?
Когда же вьюга закружит?

Пора, пора собраться с духом
И, вспомнив волшебства азы,
Украсить нежным легким пухом
Дома, деревья и кусты.

Привыкла к снежному раздолью
Наша российская душа.
Так дай скорей нам снега вволю
Зима со снегом хороша!